Ich kenne tatsächlich niemanden, der keine Schokolade mag. Manche ziehen zwar Chips an einem Couchabend vor, aber bisher hat keiner zu Schokoladenkuchen “nein” gesagt. Hier kommt also mein liebstes Schokoladenkuchenrezept für Euch. 🙂
Saftiger Schokoladenkuchen
– auf 175° Grad, Umluft, vorheizen
– Springform 26cm, fetten und mehlen
Zutaten fest:
350 g Mehl
300g Zucker (Rohrohrzucker, alternativ Xylit)
60g Kakaopulver (Alnatura, DM)
2 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
Prise Salz
Zutaten flüssig:
150g Kakaoglasur (Pickerd)
150ml Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl)
400ml Sprudelwasser
Deko:
Kakaoglasur, Skittles
Zubereitung:
Alle festen Zutaten in einer Schüssel vermischen, Kakaoglasur überm Wasserbad schmelzen lassen, alle flüssigen Zutaten mit in die Schüssel. Gut rühren!
Kuchen in Springform geben (Backpapier auf dem Boden einklemmen.) und ca. 50 Minuten backen, dann Stäbchenprobe machen. Nach Belieben mit Glasur etc. verschönern.