Die Veganisierung unseres Dampfnudelrezepts ist abgeschlossen. Was soll man da sagen: KÖSTLICH!
Zutaten:
500g (Dinkel-) Mehl
250ml Soja- oder Mandelmilch
Prise Salz
2 EL Zucker
100g Margarine
Zubereitung:
1.) Alles mischen/kneten und eine Stunde bedeckt stehen lassen. Dann zu 9-12 Kugeln formen und nochmal 20min gehen lassen.
1.2.) Für die Variante Germknödel beim Formen den Knödel plattdrücken, in eine leichte Mulde 1-2TL Pflaumenmus einfalten, so dass kein Mus rausläuft.
2.) 2EL Rohrzucker, 1EL Alsan und eine Tasse (nicht Haferl!) Sojamilch in einer Hochrandpfanne mischen und erwärmen, dann die Kugeln in die Pfanne setzen.
3.) Deckel zu (!!!) und 20min auf mittlerer Hitze garen lassen. Den Deckel nicht anheben und nicht (!!!) öffnen, sonst fallen sie zusammen.