Rezepte

Dampfnudeln / Germknödel

Januar 12, 2012

Die Veganisierung unseres Dampfnudelrezepts ist abgeschlossen. Was soll man da sagen: KÖSTLICH!

Zutaten:

500g (Dinkel-) Mehl

250ml Soja- oder Mandelmilch

Prise Salz

2 EL Zucker

100g Margarine

 

Zubereitung:

1.) Alles mischen/kneten und eine Stunde bedeckt stehen lassen. Dann zu 9-12 Kugeln formen und nochmal 20min gehen lassen.

1.2.) Für die Variante Germknödel beim Formen den Knödel plattdrücken, in eine leichte Mulde 1-2TL Pflaumenmus einfalten, so dass kein Mus rausläuft.

2.) 2EL Rohrzucker, 1EL Alsan und eine Tasse (nicht Haferl!) Sojamilch in einer Hochrandpfanne mischen und erwärmen, dann die Kugeln in die Pfanne setzen.

3.) Deckel zu (!!!) und 20min auf mittlerer Hitze garen lassen. Den Deckel nicht anheben und nicht (!!!) öffnen, sonst fallen sie zusammen.